Eventkochen
Kurz erklärt
Du planst ein Event und Essen soll dabei eine größere Rolle spielen als lediglich die reine Verpflegung? Ob Hochzeit, Seminar oder Firmenfeier, ich ergänze deine Gruppenveranstaltung mit einem einzigartigen Kocherlebnis.
Gemeinsam überlegen wir im Vorfeld, was deine Gruppe braucht und planen mit allem, was am Veranstaltungsort deiner Wahl vorhanden ist. Hierzu gehören Arbeitsmaterialien, Transportmöglichkeiten und Lebensmittel aus der Umgebung. Am Tag deiner Wunschveranstaltung gestalten dann viele Teilnehmenden den Gaumenschmaus zusammen mit mir.
Den Zeitplan passen wir selbstverständlich auf deine Veranstaltung an.
Dieses Angebot kann deutschlandweit auf dich zugeschnitten werden.
Mein Repertoire
Als Mietköchin verpflege ich Gruppen mit bis zu 30 Personen in einer Küche deiner Wahl.
Als Kochbegleiterin leite ich Menschen an, für eine größere Gruppe von Leuten zu kochen – von der familiären Geburtstagsrunde zuhause in deiner Wohnung, über die Hochzeitsfeier im Selbstversorgerhaus bis zum Festival mit bis zu 200 Menschen.
Als Kräuterkundige zeige ich dir außerdem, wie du das “Unkraut” in deinem Garten in ein wunderbares Menü verwandelst.
Mittendrin statt nur dabei
Menschen lieben es zu wissen, wo ihr Essen herkommt, und ich liebe es zu wissen, für wen ich koche. Sowohl in meiner Rolle als Mietköchin, als auch als Kochbegleiterin, lade ich die Leute ein, bei mir in der Küche vorbeizuschauen, zu quatschen und auch mitzuhelfen. Durch diese besondere Art der Kommunikation kann ich ganz individuell auf alle Bedürfnisse der Gruppe eingehen.
In Kontakt kommen
Ob mit Bekannten oder Unbekannten: Beim Schnippeln und Kochen kommt ihr ungezwungen und leicht ins Gespräch und lernt euch gegenseitig kennen.
Mitgestalten statt konsumieren
Dadurch, dass wir gemeinsam kochen, tragen wir aktiv zum Wohlbefinden aller bei. Die Möglichkeit, so etwas Zentrales wie das gemeinsame Essen mitzugestalten, steigert die Zufriedenheit mit der gesamten Veranstaltung.
Eventkochen - für wen?
• Seminarleitende• Gruppen im Selbstversorgerhaus
• Familienfeiern
• Hochzeiten
• Firmenfeiern
• Klausurtagungen
Eventkochen - warum?
• Eine große Gruppe mit Essen versorgen• Individuelle Vorlieben berücksichtigen
• Kochen als Erlebnis wahrnehmen
• Auf neuer Ebene in Kontakt kommen
-
Nele sagt
“Als Jule für uns gekocht hat, wurde auf alle Wünsche Rücksicht genommen. Gut beschildert konnte jede*r aus dem vielseitigen und leckeren Essen wählen, was zu ihren/seinen Ernährungsweisen oder Unverträglichkeiten passte. Es gab stets pünktlich Essen und alle, die ihr halfen hatten Spaß dabei. Ein Highlight war die Brotsuppe: Aus all dem übrigen Brot entstand eine genial leckere Suppe
, die zum Nachkochen inspirierte!”
(Nele
, 28, Vorbereitungstreffen Klimacamp Rheinland mit und für 27 Menschen im Juli 2018)