• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
mit Menschen kochen

mit Menschen kochen

Teambuilding, Seminarkochen & Kräuterführungen - nachhaltig, regional, saisonal, vegetarisch

  • Home
  • Ernährungsberatung
  • Kochkurse
  • Eventkochen
  • Über mich
  • Blog
  • Kontakt
  • Teilen

Blog

HIER ERFÄHRST DU ALLES ÜBER AKTUELLE TERMINE, GELAUFENE VERANSTALTUNGEN , DU KANNST NACH NEUEN REZEPTEN STÖBERN UND DIE MEINUNGEN EHEMALIGER TEILNEHMERINNEN UND TEILNEHMER EINSEHEN

 

  • Vegane Kochkurse Winter 2022/2023

    3. November 2022
      Es ist soweit, die neuen Termine für die veganen Kochkurse sind draußen.   inspiriert durch die Grüne Kombüse Termine: Die nächsten Termine sind für die folgenden Daten geplant. 26.02.2023 (noch 6 Plätze frei) 18.03.2022 (noch 6 Plätze frei) 19.03.2022...

    mehr erfahren

  • Vegane Kochkurse 2022

    8. März 2022
    [caption id="attachment_1606" align="aligncenter" width="300"] Hohe Konzentration bei der Zubereitung :)[/caption] Sie finden wieder statt, die veganen Kochkurse inspiriert durch die Grüne Kombüse Termine: Die nächsten Termine sind für die folgenden Daten geplant. 18.06.2022 (noch 3 Plätze frei) 19.06.2022 (noch 8...

    mehr erfahren

  • Focaccia – Rezept zum Download

    5. November 2021
    Ihr esst eine leckere Suppe und was euch zu eurem Glück noch fehlt, ist ein leckeres Brot. Ich male heute für euch das Rezept für ein sehr geschmackvolles Focaccia, was im vulgärlateinischen ursprünglich ein "in Asche gebackenes Brot" bedeutete. Das...

    mehr erfahren

  • Mai-Brit sagt

    1. November 2021
    Jules Beratung hat mir nachhaltig sehr geholfen. Sie hat ein Ambiente geschaffen, in dem ich sehr fokussiert meine Probleme formulieren konnte. Dies wird mir so nicht noch einmal gelingen, doch dank der tollen Visualisierungen kann ich mir die Kausalitäten immer...

    mehr erfahren

  • Heißer Käsetopf von Anja Hansen

    7. Oktober 2021
    Ihr bekommt heute wieder ein Rezept von einer wunderbaren Frau. Sie kann nicht nur kochen, sondern stellt vor allem leckeren Käse her und das ganz mobil. Anja Hansen hat mir das Rezept für den heißen Käsetopf überlassen und ich habe...

    mehr erfahren

  • Vegane Kochkurse Herbst 2021

    18. August 2021
    Die veganen Kochkurse inspiriert durch die Grüne Kombüse Termine: Die nächsten Termine sind für die folgenden Daten geplant. 11.12.2021 (noch 2 Plätze frei) 12.12.2021 (noch 2 Plätze frei) in der Doberaner Straße 13 in Rostock von 15 bis 19 Uhr....

    mehr erfahren

  • Belugalinsentaler – Rezept zum Downlaod

    8. Juli 2021
    Heute stelle ich euch wieder einen wunderbaren Koch vor. Ich präsentiere euch ein Rezept für Belugalinsentaler von Heiner, dem zweiten Koch der Grünen Kombüse. Lasst es euch mit Salat und einem Chutney schmecken oder nutzt die Taler einfach als Burgerpatty....

    mehr erfahren

  • Galette-Rezept zum Download

    24. Juni 2021
    Heute bekommt ihr von mir ein simples glutefreies Rezept! Die nordfranzösische herzhafte Variante des Crêpe: Galette. Hierbei handelt es sich schlicht um Buchweizenpfannkuchen, die ganz leicht zu machen sind. Hier findet ihr das Videorezept (die Beschreibung ist diesmal auf Englisch!)...

    mehr erfahren

  • Vegane Zimt-Panna-Cotta – Rezept zum Download

    3. Juni 2021
    Es geht weiter mit den Rezepten von anderen phänomenalen Köchinnen und Köchen. Heute präsentiere ich euch eine vegane Zimt-Panna-Cotta von Josef aus der Grünen Kombüse. Die Grüne Kombüse ist ein veganes Restaurant in Rostock, in dem ihr seit letzter Woche...

    mehr erfahren

  • Newsletter Mai 2021

    25. Mai 2021
    Hier gibt es den aktuellen Newsletter als Webversion: Newsletter Mai 2021 Die künftigen Newsletter kannst du unter folgendem Link abonnieren: Newsletter abonnieren

    mehr erfahren

  • Kimchi-Tofu – Rezept zum Download

    20. Mai 2021
    Nachdem die letzten Rezepte ja doch immer irgendwie "geklaut" waren und ich sie lediglich variiert habe, starte ich nun eine neue Reihe mit unveränderten Rezepten von hervoragenden Köchinnen und Köchen. Als erstes stelle ich euch PANJANS vor. Panjans stellt superleckeres...

    mehr erfahren

  • Pfannenbrot – Rezept zum Download

    6. Mai 2021
    Tja, was tun, wenn tolle Rezepte zu mir wandern und ich sie nur für die kochen könnte, die sich maximal vegetarisch ernähren. Ganz einfach, ich wandel sie einfach um und ganz schnell werden sie auch für Veganer:innen ein Gaumenschmauß. So...

    mehr erfahren

  • Kartoffelklöße – Rezept zum Download

    22. April 2021
    Heute gibt es ein Rezept für euch, dass auch an Nicht-Feiertagen immer richtig gut schmeckt! Und zwar vegane Kartoffelklöße. Ihr könnt an einem Tag so richtig viele machen und sie dann am nächsten Tag lecker in Scheiben geschnitten wieder aufbraten....

    mehr erfahren

  • Vegane Grießnockerl – Rezept zum Download

    8. April 2021
      Als mein Kollege mich neulich bat, in der Schule Grießnockerlsuppe zu kochen, habe ich mit Freuden eingestimmt. Gerne wollte ich sie vegan halten und bin auf dieses leckere Rezept gestoßen: Wenn dir das etwas zu schnell ging und du...

    mehr erfahren

  • Newsletter März 2021

    25. März 2021
    Hier gibt es den aktuellen Newsletter als Webversion: Newsletter März 2021 Die künftigen Newsletter kannst du unter folgendem Link abonnieren: Newsletter abonnieren

    mehr erfahren

  • Eine neue Leidenschaft

    24. März 2021
    Neue  Angebote Liebe Menschen, letztes Jahr im März habe ich den überraschenden Lockdown gut genutzt und endlich die lang ersehnte Ausbildung zur Ernährungsberaterin gemacht. Schon vorher habe ich viele Inhalte der Ausbildung intuitiv angewendet. Jetzt hat das ganze nochmal mehr...

    mehr erfahren

  • Vegane Mayo – Rezept zum Download

    23. März 2021
    Wie es dem neuen Youtubekanal kam... Das letzte Jahr hat mich und sehr wahrscheinlich auch dich herausgefordert. Ich habe die sehr gut anlaufenden Kochkurse erstmal auf Eis legen müssen und du stehst möglicherweise vor der Herausforderung dir täglich neue Rezepte...

    mehr erfahren

  • Vegane Kochkurse 2021

    22. März 2021
      in der Hoffnung bald wieder Starten zu können! Die veganen Kochkurse inspiriert durch die Grüne Kombüse an einem neuen Ort in kleineren Gruppen mit ausreichend Abstand Termine: Die nächsten Termine sind für die folgenden Daten geplant. 24.04.2021  verschoben 25.04.2021 ...

    mehr erfahren

  • Vegane Kochkurse – Herbst 2020

    10. September 2020
    Nach ungewollt halbjährlicher Pause nun wieder da! Die veganen Kochkurse inspiriert durch die Grüne Kombüse an einem neuen Ort in kleineren Gruppen mit ausreichend Abstand Termine: Die nächsten Termine sind am 24.10.2020 (noch 1 Platz frei) 25.10. 2020 (noch 1...

    mehr erfahren

  • Newsletter April 2020

    27. April 2020
    Hier gibt es den aktuellen Newsletter als Webversion: Newsletter April 2019 Die künftigen Newsletter können sie unter folgendem Link abonnieren: Newsletter abonnieren

    mehr erfahren

  • Aktuelle Informationen in Coronazeiten

    19. März 2020
    Liebe Menschen, in Anbetracht der momentanen Lage werde ich erst wieder neue Termine für künftige Kochkurse bekanntgeben, wenn sich die allgmeine Lage entspannt hat. Ich werde Sie auf meine Website und in meinem Newsletter sofort über den weiteren Verlauf bezüglich...

    mehr erfahren

  • Wir ziehen um!

    6. Januar 2020
    Seit gut einem Jahr teile ich mir mit meiner geschätzten Kollegin Johanna Rickelt ein gemeinsames Büro. Da die Hautptmieter*innen unserer Bürogemeinschaft umziehen und wir ihre Gesellschaft sehr schätzen, gehen wir mit. Deshalb wechseln wir nach einem Jahr in unserem schönen...

    mehr erfahren

  • Vegane Kochkurse in der Grünen Kombüse – Frühjahr 2020

    18. Dezember 2019
    Rein pflanzlich zu kochen, stellt für viele Menschen eine Herausforderung dar. In einem 4-stündigen Kochkurs zeige ich Ihnen, wie einfach und kreativ das Kochen ohne tierische Produkte ist. Termine: Die nächsten Termine sind am 22.03.2020 (verschoben), 26.04.2020 (verschoben) und 17.05.2020 (Wartelisteplätze)...

    mehr erfahren

  • Der Irgendwie Anders e.V. sagt

    19. August 2019
    Jule Klinger hatte beim Heldenfestival 2019 der Irgendwie Anders gGmbH die Gesamtverantwortung für die Essensversorgung von 200 Personen. Sie hat einen tollen Job gemacht. Das Essen hat sehr gut geschmeckt, war stets pünktlich fertig und hat immer für alle gereicht....

    mehr erfahren

  • Janne sagt

    19. August 2019
    "In Jules Kochteam dabei zu sein, um 200 Menschen auf einem Festival zu bekochen, war eine für mich wahnsinnig bereichernde und beglückende Erfahrung. Der oft harsche Umgangston in Küchen hat bei Jule keinen Platz. Danke, Jule! Jederzeit würde ich wieder...

    mehr erfahren

  • Heldenzeit “Irgendwie Anders”

    1. August 2019
    Der Auftrag Jedes Jahr im Sommer veranstaltet der Irgendwie Anders e.V. im hauseigenen Seminarzentrum sein traditionelles "Heldenfestival". Hier haben alle Teilnehmenden die Chance während unterschiedlichster Workshops nochmals in die Athmosphäre der Heldenreisen einzutauchen. Entsprechend der Tradition der Seminare bei "Irgendwie...

    mehr erfahren

  • 22.06.2019: Sommerfest im IKG

    19. Juni 2019
    Der Interkulturelle Garten (IKG) zeigt sich in seiner sommerlichen Blütenbracht und das wollen die Mitglieder des IKG mit Ihnen feiern. Kommen Sie am 22.06.2019 zwischen 14 und 17 Uhr in den Garten. Um 14:30 werde ich eine kleine Wilkräuterführung mit...

    mehr erfahren

  • Kräutermenü in der Grünen Kombüse am 27.06.2019

    6. Juni 2019
    Am Donnerstag, den 27.06.2019, ab 18:00 Uhr, lädt die Grüne Kombüse wieder zum großen Wildkräuter-Erlebnisabend mit feinem Vier-Gänge-Menü ein. Kochen werden an diesem Abend die wunderbaren Köche der Grünen Kombüse und Sie dürfen sich zurücklehnen und genießen! Ich werde Sie...

    mehr erfahren

  • Kräuterabenteuer für einen Tag – Sommeredition

    24. Mai 2019
    Auf der Suche nach verlorenen Schätzen am 21. Juli 2019 von 11 bis 18 Uhr Was erwartet Sie? Unsere Stadt ist voller Schätze. Nach diesem Tag wissen Sie, wo Sie sie suchen und sammeln können. Begeben Sie sich mit mir...

    mehr erfahren

  • Jule und Pete sagen

    24. Mai 2019
    "Zuverlässig und mit viel Ausdauer und Geduld hat Jule die Essensorga auf unserer Hochzeit übernommen. Diese Aufgabe war bei ihr, einem fürsorglichen, offenherzigen, interessierten und herzlichen Menschen, in den besten Händen. Gemeinsam überlegten wir, was uns wichtig war und bei...

    mehr erfahren

  • Kräuterabenteuer für einen Tag

    5. April 2019
    Auf der Suche nach verlorenen Schätzen am 19. Mai 2019 von 11 bis 18 Uhr Was erwartet Sie? Unsere Stadt ist voller Schätze. Nach diesem Tag wissen Sie, wo Sie sie suchen und sammeln können. Begeben Sie sich mit mir...

    mehr erfahren

  • Ein beschwingender Start

    29. März 2019
    Meine Bürokollegin Johanna Rickelt und ich blicken mit Freude auf unsere Büroeröffnung am 28. Februar 2019 zurück. Viele Menschen haben mit uns den Start unserer Selbstständigkeit gefeiert und besonders freuen wir uns über den Artikel in der ©NNN am 01.03.2019,...

    mehr erfahren

  • Büroeinweihung am 28.02.2019

    26. Februar 2019
    Am 28.02.2019 werden meine Büropartnerin Johanna Rickelt (Moderatorin und Coachin) und ich unsere neuen Räumlichkeiten am Doberaner Platz einweihen. Johanna Rickelt ist seit Dezember 2018 selbstständige Moderatorin, Coachin und Trainerin. Sie arbeitet vor allem in der Gruppenprozessbegleitung und richtet diese...

    mehr erfahren

  • Ireen sagt

    24. Februar 2019
    "Das gemeinsame Vorbereiten des Buffets hat unsere kunterbunte Hochzeitsgesellschaft beim Schneiden der Zutaten unter freiem Himmel gleich verbunden. Die vielen unbekannten Gesichter bekamen Namen und die Vorfreude aufs gemeinsame Abendessen nahm zu. Wer Unterstützung oder einen Ratschlag für die Zubereitung der...

    mehr erfahren

  • Sophia sagt

    24. Februar 2019
    "Wir haben in unseren beiden Mittagspausen an dem Seminarwochenende eine sehr gesellige und persönliche Zeit verbracht. Das gemeinsame Herrichten des Tisches und zusammen Schnippeln war eine willkommene Ablenkung zum Seminar, in dem wir hauptsächlich auf sehr abstrakter Ebene zusammengearbeitet haben....

    mehr erfahren

  • Adrian, Silja, Finja und Tarje sagen

    24. Februar 2019
    „Wir durften Jule und ihr Essen bei einem Hochzeitswochenende in einem Selbstversorgerhaus genießen. Gekocht wurde hier für knapp 80 Gäste von 2 bis 80 Jahren. Dabei wusste sie von Jung bis Alt alle mit einzubeziehen, sodass jede*r Teil eines lustigen,...

    mehr erfahren

  • Lucia sagt

    24. Februar 2019
    "Jule Klinger bringt auf ganz wundersame Art Menschen in freudigen Kontakt. Mit ihrer ehrlichen offenen Kommunikation hat sie mich immer wieder überrascht und es mir leicht gemacht, mich von Herzen mitzuteilen. Ihre Leidenschaft, Menschen über das gemeinsame Kochen zusammenzubringen, verändert...

    mehr erfahren

  • Hanna sagt

    24. Februar 2019
    "Das gemeinsame Zubereiten lief ruhig und entspannt ab und man hat Zeit für gegenseitiges Kennenlernen und Gespräche. Jule war gelassen und hat den Überblick über die einzelnen Kochstationen behalten. Es hat Spaß gemacht, neue Rezepte mit spannenden Zutaten direkt aus...

    mehr erfahren

  • Termine für Kräuterabenteuer

    24. Februar 2019
    Der Termin für das erste Kräuterabenteuer in diesem Jahr steht fest! Gehen Sie am 19.05.2019 mit mir auf kulinarische Entdeckungsreise durch die Wildwiesen des Interkulturellen Gartens. Im Anschluss kreieren wir gemeinsam in der Grünen Kombüse ein mehrgängiges Wilkräutermenü.

    mehr erfahren

  • Nele sagt

    18. Februar 2019
    "Als Jule für uns gekocht hat, wurde auf alle Wünsche Rücksicht genommen. Gut beschildert konnte jede*r aus dem vielseitigen und leckeren Essen wählen, was zu ihren/seinen Ernährungsweisen oder Unverträglichkeiten passte. Es gab stets pünktlich Essen und alle, die ihr halfen...

    mehr erfahren

  • Maria sagt

    18. Februar 2019
    "Das gmeinsame Verarbeiten der Kräuter war geprägt durch 'Kochen auf Augenhöhe', bei dem sich alle als Experten und Expertinnen ihrer Kochkünste erfahren durften. Experimentell, sinnlich, rührig. Wer mit Jule kocht, lernt es, das Kochen mit allen Sinnen zu erfahren und...

    mehr erfahren

  • Angelika sagt

    18. Februar 2019
    "Jule versteht es, ihre Begeisterung für das Essen an andere weiterzugeben und damit verbindet sie auch die Wertschätzung gegenüber der Natur und zeigt, was sie uns an Möglichkeiten zum Essen anbietet. Ihre gute Laune steckt an, sie kann sehr gut...

    mehr erfahren

Primary Sidebar

Kategorien

  • Veranstaltungen
  • Ernährungsberatung
  • Graphic Recording
  • Kochkurse
  • Eventkochen
  • Videorezepte
  • Archiv
  • Aktuelles
  • Termine
  • Newsletter
  • Presse
  • Feedback Kräuterabenteuer

Letzte Beiträge

  • Vegane Kochkurse Winter 2022/2023
  • Vegane Kochkurse 2022
  • Focaccia – Rezept zum Download
  • Mai-Brit sagt
  • Heißer Käsetopf von Anja Hansen
  • Netzwerk
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGBs